设为首页 加入收藏

2016年福建幼儿专业讲义【大纲讲义】

本资料关注人数达239人,其中购买人数2人。 福建教师考试网 【字体:
下载所需:积分见下方

福建教师招考信息网资料下载

2016年福建幼儿专业讲义 (收费:250 积分)
本资料信息及简介

 试卷分类:福建教师招考网免费学习资料
 下载次数:2
 试卷年份:2015-2016
 更多优秀系统的学习资料也可到:教材中心购买 淘宝购买
 资料说明:


2.语言领域
(1)幼儿园语言教育的目标
  幼儿园语言教育目标,是幼儿园语言教育总的任务要求,它与幼儿园教育总目标之间存在密切的关系。幼儿园教育总目标是国家教育方针、教育目的在这个教育时期的具体体现,它是使教育目的得以实现的较长时期的具体培养方向。当幼儿园教育总目标制定出来时,一般所说的“体、智、德、美全面发展”任务便转换为对幼儿认知、语言、动作、社会性和道德、艺术审美以及创造性、个性情感等方面的发展要求,而对幼儿语言方面的发展要求就可以转化为幼儿园语言教育的目标。因此可以认为,幼儿园语言教育目标是幼儿园教育总目标的一个部分,它与总目标是一致的、相辅相成的;与此同时,幼儿园语言教育目标又是对这一较长时期幼儿语言发展的任务要求,具有较强的特殊性和相对独立性。正如幼儿语言在全面发展中有着不可替代的作用,幼儿园语言教育目标在幼儿园教育总目标中也具有其独特而重要的地位。
   在新的《纲要》中,我们可以看到幼儿园语言教育的目标主要有这样一些要求:
1.乐意与人交谈,讲话礼貌;
2.注意倾听对方讲话,能理解日常用语;
3.能清楚地说出自己想说的事;
4.喜欢听故事、看图书;
5.能听懂和会说普通话。
  • 幼儿园语言教育的内容与要求
  • 创造一个自由、宽松的语言交往环境,支持、鼓励、吸引幼儿与教师、同伴或其他人交谈,体验语言交流的乐趣,学习使用适当的语言交往。
 养成幼儿注意倾听内的习惯,发展语言理解能力

☉本站资料均为专家审核,保证资料优秀与无错。
☉如果这个资料总是不能下载的请和管理员联系,谢谢合作!!
下载本站资源,需要金币下载,充值金币请到会员中心在线充值!
☉如果遇到什么问题,请到本站论坛去咨寻,我们将在那里提供更多 、更好的资源!
☉本站提供的资料供学习研究之用!
教师网金币与人民币兑换比例为:10积分=1元人民币。

> 相关资料:
> 推荐资料: